苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>響應世界地球日苗栗1300人南北岸同步淨灘
̷形象改造充電站
響應世界地球日苗栗1300人南北岸同步淨灘
苗栗縣「世界地球日全國淨灘」活動,15日在竹南龍鳳漁港舉行,環保局配合環保署全國揪團認養淨灘活動,地方各界動員1300人南、北岸同步淨灘,過程發現,其中塑膠類垃圾比例高達3成,顯示人為因素嚴重,展現全民對守護海洋及維護海岸清潔的熱忱。

縣長徐耀昌表示,苗栗縣海岸線長達50公里,擁有豐富的海洋資源及海岸景觀,但是人為的垃圾將嚴重影響海洋環境的永續發展,須透過揪團認養淨灘以實際行動來守護海洋環境。他並頒發感謝狀給此次參與淨灘的單位。

淨灘活動以ICC方式分類及統計撿拾後垃圾,監測海岸廢棄物種類及來源,現場發現垃圾種類以塑膠垃圾及保麗龍碎片為兩大主要來源,其中塑膠瓶占約30%,顯示人為活動產生的塑膠垃圾,已嚴重污染海洋環境,透過此次的淨灘活動,更能深刻體認垃圾對於海洋的影,期盼未來能減少塑膠製品的使用。

苗栗縣境可供認養海岸線約45公里,目前已完成簽定認養契約的單位除竹南及後龍轄內23組環保志義工隊外,另有企業包括國泰金控、苗栗縣垃圾焚化廠、台電通霄發電廠,均加入認養淨灘的行列,各認養竹南龍鳳漁港沿岸、中港溪出海口北側及通霄發電廠周邊海岸,共同維護苗栗境內海岸環境。

環保局長劉伯舒表示,有感於塑膠垃圾帶來的危害,已成為全球共通的環境問題,這些經過數年也難以分解的廢棄物,不僅影響海岸景觀,更危害海洋生物使生態失衡,最後反噬到人類身上。希望企業及一般民眾能以身體力行方式參與淨灘,強化保護海洋環境資源意識,用實際行動表現對自然環境的友善與尊重。

環保署環境監測及資訊處張處長順欽、立委陳超明、鎮長康世明及民代、社團都踴躍投入淨灘行列,從空拍鏡頭可看出壯觀場面。

2017-04-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站