苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>82歲竹南阿嬤 搭車到苗市做志工
̷形象改造充電站
82歲竹南阿嬤 搭車到苗市做志工

【記者陳界良/苗栗報導】

竹南鎮82歲徐長妹,儘管頭髮斑白、視力衰退,但經常走40多分鐘路程到竹南火車站,搭火車到苗栗市創世基金會做志工,她也時常前往慈濟資源回收場幫忙,熱心公益的精神讓人感佩。

82歲,應該是在家含飴弄孫、享清福的年紀,徐長妹卻選擇投入公益。徐長妹家住竹南鎮龍鳳宮附近,兒孫都已長大,各有穩定的事業與工作,讓她無後顧之憂,平時經常前往竹南慈濟,義務協助資源回收與分類等工作。

徐長妹並將做公益的範圍從竹南擴展到苗栗市,自己從家中步行40多鐘到竹南火車站,搭火車抵達苗栗火車站,前往火車站對面的創世基金會苗栗分院,戴著老花眼鏡,跟其他「兒孫輩」志工一起整理各界捐贈的統一發票

徐長妹每次來回至少要花2個小時,卻樂在其中,她認真投入、無私奉獻的精神,也讓其他志工看了很感動,打從心底佩服這個獨自遠從竹南來到苗栗做志工的「竹南阿嬤」。

徐長妹說,由於兒孫都不用她操心,讓她有時間投入公益活動。孫女曾帶她坐火車到苗栗市,她記得該怎麼坐火車,也認得路。視力雖已退化,對發票號碼有困難,但協助整理、分類還不成問題,只要需要幫忙,她很樂意盡力協助。

出處: 自由時報 2009630 B6

2009-07-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站