苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>循環經濟-馬國官員來臺汲取我國電子廢棄物回收成功經驗
̷形象改造充電站
循環經濟-馬國官員來臺汲取我國電子廢棄物回收成功經驗

  馬來西亞自然資源及環境部有害廢棄物處處長Ms. Datin Hanili Ghazali7位官員與隨團日本國際協力機構4位專家,於1051115日至18日訪臺,除安排拜會環保署外,亦參訪國內廢電子電器及廢資訊物品回收處理業者,研習我國廢電子電器及廢資訊物品回收管理的經驗。環保署資源回收管理基金管理會許永興執行秘書於15日接見該國參訪團,分享我國推動廢電子電器及廢資訊物品回收的歷程與管理制度,讓來訪的馬來西亞參訪團對我國資源回收管理及循環運作的體系有更深入的瞭解。

  我國與美國環保署自西元2011年起透過「臺美環保技術合作協定」,定期舉辦國際電子廢棄物回收管理夥伴會議,透過研習活動分享各區域夥伴國家在電子廢棄物回收管理經驗與策略,而臺灣在電子廢棄物回收管理的作為與成效,早已獲國際上高度的評價。今年10月「第6屆國際電子廢棄物回收管理夥伴會議(The 6th International E-Waste Management Network,IEMN)」特別於馬來西亞吉隆坡舉辦,而該國政府規劃將自2017年起推動家用電子廢棄物的回收工作,故特地安排來臺深入研習我國電子廢棄物回收制度。

  環保署則藉此機會向馬來西亞來訪官員及隨團專家就我國「資源回收四合一計畫」、「回收基管會運作架構」、「回收清除處理及補貼費率訂定及監督機制」及「受補貼機構現場稽核認證的運作方式與內容」按照管理精神及運作脈絡,詳細介紹我國推動廢電子電器及廢資訊物品的經驗,希望參訪團藉由本次研習及實地參訪所獲得的臺灣資源回收在地經驗,轉換到馬國當地一樣能成功推行。環保署同時也表示,透過我國資源回收成功的經驗分享與交流,拓展環保合作關係,我們相當樂於把我國推動「資源回收四合一計畫」,以及廢電子電器及廢資訊物品的管理經驗及友善地球的行為與各國分享,讓大家一同就建構循環經濟的願景,一起共同邁進。

2016-11-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站