苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>〈北部〉想亂倒35噸土石方 挨罰6萬
̷形象改造充電站
〈北部〉想亂倒35噸土石方 挨罰6萬

  實在太離譜!苗栗縣一名60歲鄭姓砂石車駕駛,昨天上午在頭份市中正二路363巷旁空地,想將車輛上的35噸剩餘土石方亂倒在該處,被頭份警分局斗坪所員警吳丞評,周靜宜逮個正著,並隨即通報苗栗縣政府環保局人員及偵查隊採證人員到場蒐證,當場依違反廢棄物清理法開罰6萬元。

  斗坪所長溫坤展表示,吳丞評,周靜宜兩名員警因昨天上午執行勤務,途中看到鄭男駕駛著砂石車相當可疑,因此主動向前盤查,並要求鄭男出示清運聯單,但因鄭男並沒有隨身攜帶,也無法證明廢土的來源,馬上通知環保局派員蒐證。

  苗栗縣政府環保局表示,鄭男是從竹南鎮要載運剩餘土石方到頭份,到場發現剩餘土石方為可用資源,並不是廢棄物。

  環保局表示,因鄭男無法出示相關證明文件,供檢查剩餘土石方產生源及處理地點等,隨即要求鄭男將該車剩餘土石方運回,並依違反廢棄物清理法第9條第1項開罰6萬元。
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站