苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗市大樹倒約200棵 掩埋場堆成山
̷形象改造充電站
苗市大樹倒約200棵 掩埋場堆成山

  梅姬颱風對台灣造成不小損害,縣府統計縣內有2000多棵的路樹折損或傾倒,各地公所一週來,持續進行清除、復舊工作。苗栗地方法院前一棵高約10公尺的木麻黃樹也因強風肆虐,連根倒塌,市公所於今天動用吊車,將大樹移除。

  市公所公園路燈管理所長洪連樵表示,市內超過2層樓高、因梅姬颱風折損或傾倒的大樹,達200多棵,近週來,公所清潔隊等單位,疲於清除、復舊。若尚能存活的予以保存,無法存活或有安全疑慮的,予以移除。

  法院前人行道上的一棵高約10公尺的木麻黃樹,因根部腐朽,也不敵強風,連根倒塌,掛在法院的圍牆上,因樹體龐大,影響行人通行,公所清潔隊長孫春明於今早率隊前往移除,工作人員先動用鍊鋸,將枝葉刈除,再以吊車協助清移。

  孫春明說,公所垃圾掩埋場內,樹木已堆積成山,粗估重量約500公噸。
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站