苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>扯!苗栗竹南鎮又見亂倒營建廢棄物
̷形象改造充電站
扯!苗栗竹南鎮又見亂倒營建廢棄物

  又來了,苗栗縣內再度發生有人亂棄置廢棄物!竹南鎮港墘里長林裕章接獲里民反映,港墘里位於西濱快速道路周邊的聯絡道路以及一處灌溉溝渠旁被倒置兩堆廢土,由於棄置地點是連結農田的要道,讓農民氣得跳腳說「這樣要怎麼過?害大家無法工作」。

  苗栗縣府環保局表示,今天近午時分接到通報,環保局就在下午一點派出人員,會同竹南鎮公所清潔隊、當地派出所員警前往稽查,確實發現有兩處被倒置廢棄物,地點相當接近約五百公尺距離,總共約二十噸重,判斷應該是同一行為人棄置。

  環保局表示,勘查後發現除了泥土外管、木板、塑膠袋等物,判定屬於營建混和物,行為人此舉已經觸犯廢棄物清理法,將移請司法偵辦。

  林裕章表示,很感謝環保局和警方的努力,不過由於地點屬於交通必經之處,希望能儘早遷移;環保局則表示,明天將由清潔隊負責把兩堆營建混和物移往掩埋場。
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站