苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢玻璃瓶回收,再生驚艷
̷形象改造充電站
廢玻璃瓶回收,再生驚艷

  您知道嗎?使用過的玻璃瓶,經過回收處理後,可以再製成令人驚豔的藝術品哦!早期,回收後的廢玻璃瓶僅添加於原料中再製成玻璃瓶。近10年來,在環保署推動資源循環與回收再利用下,廢玻璃瓶有更廣泛的利用方式,包括將廢玻璃瓶添加於地磚用於鋪路,或加工製成亮彩琉璃作為建材。而今更有藝術家將廢玻璃瓶作為藝術創作的材料,並結合在地文化,製成文創作品,例如:擺飾、紙鎮或壁燈等。另外,透過專業師傅的巧手,以亮彩琉璃將畫作轉換到牆面上永久保存,使廢玻璃瓶再利用除具有環保意義外,更富含實用性、藝術性及文創價值。

  環保署統計,我國廢玻璃瓶回收成效逐年提升,近二年(民國103年至104年)廢玻璃瓶年平均回收量高達22.7萬公噸,相較民國88年的廢玻璃瓶回收量5.4萬公噸,提升了3.2倍!環保署表示,廢玻璃瓶回收後,經過分類、分色、去雜質、破碎及洗滌等處理後,可以再製成資源化產品繼續使用,降低原物料開採的需求,開創綠色循環經濟的產業模式,讓環境資源永生不息。

環保署呼籲,回收廢玻璃瓶需要大家一起來努力!回收時避免混入陶瓷等非玻璃瓶的雜質。環保署將持續拓展多元廢玻璃瓶再利用管道,創造永續環境及提升綠色循環經濟效益,與民眾一起愛護地球!如需進一步瞭解資源回收相關資訊,可上環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)查詢。

2016-08-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站