苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢材變桌椅 新埔里環保特優
̷形象改造充電站
廢材變桌椅 新埔里環保特優

  苗栗縣通霄鎮新埔里推動環保有成,環保資源回收獲全縣考核特優,幕後功臣是環保志工隊員,利用回收的廢木材、鐵桶巧思打造休憩桌椅、垃圾桶,定期舉辦跳蚤市場,並打掃嶺頂土地公廟休閒步道等景點的環境。

  社區乾淨整潔,生活環境好,住戶賞心悅目,也讓觀光客留下美好印象,環保志工隊利用閒置民宅設置資源回收站,50多名環保志工隊員清掃整理環境,將垃圾分類、變賣回收物挹注社區經費,還利用廢棄木材製作休憩桌椅,設計立體標章,廢棄鐵桶改成資源回收桶。

  里長黃春財說,以前海堤旁空地住戶種菜,景觀雜亂不一,說服住戶改種草花,處處可見花台,成了新埔里特色。嶺頂褔德祠休閒步道可居高眺望壯麗海景,環保志工隊定期上山除草及整理環境,沒有人居住的高嶺地很少發現垃圾或髒亂點。

  除了環保志工隊定期打掃里內環境,黃春財經常騎機車巡視社區環境,發現髒亂就馬上打掃。

2016-08-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站