苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>打掃貓貍山公園 千人做環保
̷形象改造充電站
打掃貓貍山公園 千人做環保

國 際佛光會中華總會桃竹苗區協會12日辦理「千人牽手做環保」活動,號召上千信眾和熱心志工一早到苗栗市貓貍山公園及龍岡道,攜手清掃落葉與打掃環境,縣長徐耀昌感謝熱心的大、小菩薩,共同營造優質生活環境。

  千人牽手做環保從貓貍山公園停車場開始,沿著龍岡道清理周邊環境,有許多熱心信眾參與外,佛光山童子軍、佛光山苗栗區各分會成員也動員響應,前後清出20大袋的垃圾,他們藉由淨山善行同時健行養身,達到愛護環境與平衡身心靈的目標。

  苗栗大明寺主持永餘指出,地球上許多樹林陸續被開發,環境因而遭破壞,透過千人淨山做環保,每個人親力親為維繫自然生態,可讓珍貴資源與環境永續,另外,民眾在飲食習慣方面,若能每個星期吃1天素食,讓糧食有效運用,非洲難民有食物吃,自己也做心靈環保。

  縣長徐耀昌參與祝禱祈福儀式,感謝信眾的善行,他說,環境的汙染需要你我一起來關注與維繫,民眾響應少肉多素,不僅對身體健康有幫助,也是對環境的支持。他擔任頭份鎮長任內即加入佛光會,每次參與活動就像回娘家一樣親切,希望鄉親一起做環保。

2016-06-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站