苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>垃圾變筆筒 苗栗冠軍建材教綠概念
̷形象改造充電站
垃圾變筆筒 苗栗冠軍建材教綠概念

苗栗縣冠軍建材昨天邀聖方濟育幼院21名院生參訪冠軍綠概念館,參觀館內雨水回收、太陽能及隔熱透氣的乾掛工法等環保設計,驚嘆連連,院生也利用捲筒衛生紙紙筒、小磁磚DIY環保筆筒,發揮創意,也培養愛物惜物的精神。

綠概念館企畫專員蕭雅茹指出,每年都配合世界地球日舉辦磁磚彩繪、筆筒創作等環保活動,邀請弱勢團體參與,希望除了物質的捐助,也能滿足精神、豐富心靈,帶領大家一同做環保。

育幼院兒福專員白昀巧表示,院生多來自高風險家庭,以往在繪畫、學習語言時,常使用暗色系為主調或對負面詞語特別有印象,參與多次戶外、DIY活動後,心境逐漸改變,除開拓眼界、學習手眼協調,這次的作品用色多元活潑,令人欣慰。

11歲院生阿蕊說,她喜歡藝術字,筆筒外觀利用各種顏色的方、圓形磁磚拼出「TAIWAN」字樣,還想嘗試用亮片點綴或其他素材製作筆筒;13歲阿誠喜歡做模型,筆筒以藍、白色的磁磚拼貼出摩天樓外觀,想再嘗試別種建築。

14歲柔柔以花朵為主題,還刻意在筆筒上緣裝飾,她說,只要花點巧思,原本要丟的東西也變得美侖美奐;7歲的小兔說,最喜歡勞作,她的筆筒貼上色彩繽紛的磁磚,看起來像彩虹,以後還想再來玩。

2016-04-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站