苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢樹葉煉製精油 竹南清潔隊點石成「精」
̷形象改造充電站
廢樹葉煉製精油 竹南清潔隊點石成「精」

苗 栗縣竹南鎮清潔隊,將廢棄物點石成金的創意,得到許多民眾稱許,每年將廚餘變培養土,壞家具變新家具,現在甚至還用修剪掉的路樹樹葉,煉製成可驅蚊除臭的 精油。 

竹 南鎮的資源再生場裡,隊員們整理著一堆堆,修剪下來的尤加利樹葉,這些樹葉具有香味,還有驅蚊效果,隊員們靈機一動,把尤加利樹葉精煉變成精油。 

竹 南鎮清潔隊員 陳盛富:「把葉子剪下來放在這邊乾燥,乾燥之後我們會再經過破碎機,把它破碎之後,我們就會送到蒸餾鍋裡去蒸餾。」 

經 過一定時間的處理,就能從樹葉中提煉出精油,為了讓精油效果更好,隊員們利用閒暇之餘,自己研究在原有的尤加利樹精油中,加入了澳洲茶樹、香茅等,其它精 油,讓除蚊效果更佳。 

竹 南鎮長 康世明:「我想我們慢慢調出更好的配方,預計今年夏天,就可以提供到我們的自己的所有的公園,以及我們濱海休憩園區,給我們的鎮民使用,請大家期待。」 

竹 南鎮以環保大鎮聞名,清潔隊員們不僅動手做環保,利用回收物再生,成功打響竹南鎮的環保品牌,雖然行道樹樹葉煉成的精油無法大量生產,不過環保的新創意卻 廣受好評,成功地讓鎮民以環保鎮為榮。

2016-03-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站