苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>元宵提燈鴻運照 電池回收再試一下!
̷形象改造充電站
元宵提燈鴻運照 電池回收再試一下!

元 宵提燈籠踩街逛燈會,已發展成國內慶祝元宵節的民俗活動。目前市面上的手提燈籠大多為電池提燈,雖然能減少傳統蠟燭燈籠的風險,卻也潛藏著廢電池如不 小心處理,可能造成重金屬污染環境的隱憂。所以,民眾在歡度元宵過後,可將提燈電池取出,再試一下,裝配到其他適合的電子產品(如:自行車尾警示燈、 玩具及計算機等),讓電池電力耗盡後,再妥善回收,共同為美好環境盡一份環保的心力。 

 
  環保署表示,今年全國各地區結合元宵節燈會活動,估計將發放超過126萬 盞的小提燈。以一盞提燈使用3顆鈕扣型電池,每顆電池約1公 克估算,估計使用量將達3.79公噸。因部分鈕扣型電池仍含有對環境有害的汞、鎘、鉛等重金屬,如果隨著 提燈當成一般垃圾丟棄,或隨意棄置於環境中,將對環境造成危害。 

  環 保署呼籲,民眾於元宵節過後,可以將未耗盡電力的電池取出,裝配到其他適合的電子產品(如:自行車尾警示燈、玩具及計算機等)繼續使用。電力耗盡後, 也要記得將電池拆卸取出回收,讓提燈活動在歡慶年節的熱鬧氣氛中,增添一分珍惜資源、愛護地球的心意。 

  環 保署提醒,廢乾電池屬公告應回收的廢棄物,籲請民眾記得將廢乾電池做好妥善回收,才不會污染環境。家中已耗盡電力的廢乾電池,可以送到住家附近的超 市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢乾電池回收筒的地點回收,或是送交當地清潔隊資源回收車。一起舉手之勞做環 保,共同為美好環境盡一份心力。 

  民 眾如果想要更進一步瞭解廢乾電池回收相關訊息,可撥打資源回收服務專線0800-085-717(諧 音:您幫我清一清)或至環保署資源回收網(網址:http://recycle.epa.gov.tw/) 查詢。  


2016-02-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站