苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源回收過好(猴)年 感恩惜福新一年
̷形象改造充電站
資源回收過好(猴)年 感恩惜福新一年

國 人對於資源回收已從概念逐漸落實於生活中。根據資料顯示,我國的回收率從87年 僅5.87%,至1049月已達45.42%, 成長率為7.7倍。從87年 至104年,近十數年內累積資源回收量達到約1,393萬 公噸,若將這些物品連接起來約有3,997萬公里,可以繞地球999圈。 這顯示在各級環保單位及各界的積極宣導下,民眾已對環保永續、資源再利用有一定的認知,然而好還要更好,期盼在全民努力下,在新的一年資源回收可以做 得更好。 

  春 節是闔家團聚的日子,民眾聚會旅遊頻率相當高,而在這個時節往往因地點限制以及垃圾暫停收取,而影響回收意願。環保署提醒民眾,環保沒有假期,還是須 妥善做好分類回收。此外,元宵節花燈小提燈裡電池常容易被忽略,呼籲民眾應將廢棄電池置於專門回收處,勿隨意丟棄。 

  為 了達到垃圾減量,環保署近幾年全力推動回收商、地方清潔隊、回收基金、社區民眾四合一政策,讓所有可利用的資源,都能有確切的去處。另外我國的回收管 道多元,包括地方清潔隊、拾荒及舊貨業等回收商、社區學校及民間團體,甚至是販賣場所都有提供資源回收處。 

  而 這些回收物經過篩檢清理分類後,大部分都能再度做為原料進行再利用。例如塑膠PET經 過特殊技術處理後,可再製成毛毯衣物等紡織品;電腦等3C產 品,更蘊含貴金屬,例如黃金和銅。目前國際上利用資源回收物質循環再利用的技術成熟,在加上全民齊力投入做環保,逐步舖築地球永續發展的綠色道路。

2016-02-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站