苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>到再生家具展售場來趟尋寶之旅
̷形象改造充電站
到再生家具展售場來趟尋寶之旅

來來來!好康報你知!各地環保機關推出的再生家具、腳踏車價廉物美,希望民眾能去走訪,帶回家使用。104年有5萬人次作這樣的體驗,帶回3萬多件、價值2千多萬元的再生家具、腳踏車。相當於減少砍伐3萬棵樹,貢獻的減碳量約4萬公噸;修復的腳踏車首尾相連達3公里長,可圍繞標準田徑場的跑道8圈。 

        
環 保署表示,環保機關回收的廢棄家具,經過消毒、清洗、刨光、重組與巧手設計,可創造出各式新穎美觀便宜實用的家具。經整理後不少珍品重現光采,如樟木菜 櫥、花梨木衣櫥,稀有的肖楠木餐桌等古董家具、名牌絕版腳踏車,吸引愛好者競價收藏。尤其在師傅發揮創意重組廢料,許多作品令人驚嘆巧奪天工又實用。除了 將再生家具、腳踏車便宜販售之外,也媒合社福機關等公益平台,免費或優惠提供弱勢民眾和團體,以實際行動促進社會公益,104年就有近5千件物品捐贈弱勢團體或低收入戶。 

        
環 保署協助地方設置及地方與民間合作的展場有28處,提供各種再生製品,從杯墊、筆筒、板凳到桌 椅櫥櫃,以至沙發、床鋪等,以市價的23成優惠民眾。亦配合開學或歲末除舊佈新,舉辦特 定物品拍賣,有的甚至以1元起標,吸引民眾。有興趣的民眾,可上各地環保 局網站留意相關訊息(環保署網站http://www.epa.gov.tw可 連結地方環保機關網站),再來趟展場尋寶之旅,保證買到賺到,不會空手而回。部分展示場也通過環境教育場所認證,提供學習、手作課程,歡迎各界多加運用。 

        
使 用再生家具、腳踏車顧荷包,也深具資源永續利用及環境教育意義。環保署呼籲民眾,除了要養成惜福愛物的習慣,若有家中不要的廢家具,請與當地清潔隊聯繫, 依照約定的方式、時間、地點來載走。春節快到了,也請民眾提早進行大掃除,並多多利用電話預約登記大型垃圾的清運服務。

2016-01-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站