苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廚餘變有機土 竹南供不應求
̷形象改造充電站
廚餘變有機土 竹南供不應求
竹南鎮清潔隊蒐集鎮內廚餘,集中到廚餘堆肥場,經過破碎、翻堆、摻木屑發酵等程序,製成有機培養土贈給鎮民種菜、種花,品質優異供不應求,廚餘再利用,垃圾又減量,一舉數得。

清潔隊員葉釗裕說,堆置場每個月「進帳」上百公噸廚餘,部分先標售給養豬業者,剩下一百噸製成約十噸有機培土,處理過程中產生的液態肥,也出售給養豬戶,一併解決廢水問題,「一點一滴都不浪費」!

葉釗裕說,有機培土種作物,成果比用化肥好,很受歡迎,十年來年年供不應求,鎮民有需要可向公所申請,每人限取一百公斤,也希望大家確實分類廚餘,讓有機培養土「源源」不絕。

不僅有機培養土品質好,連廚餘堆肥場的環境管理也讓人稱讚,即便一桶桶廚餘隨垃圾車從鎮內家戶、學校及機關等地運入堆放,周遭卻聞不到明顯臭味。

2015-10-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站