苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>保麗龍再生價值 切勿當一般垃圾丟棄
̷形象改造充電站
保麗龍再生價值 切勿當一般垃圾丟棄

民眾在丟垃圾時,常常會將保麗龍飲料杯、保麗龍材質的物品丟在一般垃圾車,縣府環保局提醒民眾,保麗龍回收後再生價值高,是可回收的一種資源,切勿當成一般可燃廢棄物丟棄,要先用清水稍加清洗再回收,避免浪費這些可用資源。   

環保局表示,民眾在丟垃圾時,常會將保麗龍材質的物品,當一般垃圾丟棄,顯然大多數民眾對於資源回收物的分類項目尚不了解,其實保麗龍是用聚苯乙烯發泡製成的產品,聚苯乙烯(Polystyrene, 簡稱 PS)是一種無色透明的熱塑性塑料,保麗龍的原料就是塑膠原料,所以,保麗龍其實是可以回收的一種資源,可別隨意丟到可燃廢棄物,否則就浪費了這些可用資源。     

常見的商品包裝盒內的固定用保麗龍,本身相當乾淨,可以直接回收,其他常見的保麗龍應用還有免洗餐具、飲料店的保麗龍杯、大賣場用來盛裝肉類或生熟食的保麗龍盤、市場的魚箱、菜箱等,都是可以回收再利用的有用資源。   

保麗龍回收後的再生價值高,不過要注意的是餐盤、餐具、飲料杯這類有裝過食物的器皿,必須先用清水稍加清洗,將表面的菜渣、油膩、飲料殘留等,沖乾淨後再交給資源回收車,另外應注意保麗龍上是否有膠帶、圖釘、鐵釘、水泥、金屬,這些不屬於保麗龍的雜質,如果有的話也要清除,避免回收處理的過程影響到機器運作或造成損壞。   

民眾如欲了解更多免洗餐具消息,可上網參閱如何減少免洗餐具對環境的危害 (網址:http://www.epa.gov.tw/np.asp?ctNode=34127&mp=epa)  

2015-09-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站