苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>大家一起來「顧」碳-請多使用再生傢俱
̷形象改造充電站
大家一起來「顧」碳-請多使用再生傢俱
再生傢俱好處多,節能「顧」碳「顧」荷包,你沒有聽錯!目前全臺灣共有15個縣市環保局辦理廢傢俱修繕工 作,將平時民眾丟棄的廢 傢俱,經過木工師傅的慧心巧手加以維修翻新後再展售,每年修復的再生傢俱高達4,500公 噸,如直接以焚化處理,將產生7,650公噸的二氧化碳。經由縣 市環保局的修復翻新,等同於將2,086公噸的碳「顧」在家中。 

         前陣子蘇迪勒颱風過境,全臺路樹倒成一片,以樹高 2.9 公尺的黑板樹,一天的固碳 量僅有0.042公斤,僅能吸附466個人一天 的排碳量,人類的排碳速度已超過森林的固碳速度,如果大家能多使用再生傢俱,減少樹木的砍伐,延長 木頭的使用壽命,才能永續我們的環境。 

         環保署表示,全臺灣有15個縣市環保局積極推廣再生傢俱,如臺中市寶之林廢棄傢俱再生中 心及臺南市藏金閣廢棄傢俱再生中心,皆取得
境教育設 施場所認證,將「顧」碳的環保概念與教育結合;臺北市內湖及萬華再生傢俱展示拍賣場,分別於每週五、六、日開放競標,是民眾假日挖寶的好去處;新北市幸福 小站回收二手傢俱,來幫助弱勢團體及失業家庭,另外玖隆中古家具有限公司於多次風災後,資源挹注將二手傢俱送到受災戶家中,幫助災民重建家園,將愛心散播 至社會各個角落。呼籲大家一起把愛附在傢俱,把碳顧在家中。 

         下次家中需要更換新傢俱前,除了買新的還有另一種選擇,快上「愛二手物(i2so5)資 訊交換平台」(網址 http://i2so5.epa.gov.tw)挑選物美價廉的再生傢俱,多多使用再生傢俱,把碳「顧」在你我的家中。 

 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站