苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保署將調升6項容器回收清除處理費費率
̷形象改造充電站
環保署將調升6項容器回收清除處理費費率

為健全容器資源回收管理基金財務,環保署將自10531日 起分階段調升鐵、玻璃、鋁箔包、紙盒包、未發泡PS、發泡PS等 容器之回收清除處理費費率。 

         環保署表示,上次容器回收清除處理費費率的調整為10171日,該署檢視調整後的基金收支狀況後,為健全基金財務,以穩定容器回收處理體系的運作,依 廢棄物清理法第16條規定,考量容器之回收處理量、回收貯存清除處理成本、再生料市場價值、稽徵成 本及基金財務狀況等因素,再調整前述容器的回收清除處理 費費率。 

         本次修正的調幅依材質自10%87%不 等(詳附表),為減少對業者的衝擊,費率分 階段調整。玻璃自10611日起調整,其他材質自10531日 起施行第一階段,調整一半的漲幅,10731日起再調整另一半的漲幅。 

         環保署提醒製造、輸入或使用容器的業者,屆時應依新費率申報、繳納回收清除處理費,若有申報、繳費問題,可撥打資源回收服務專線 (0800-085717),或至資源回收網站(網址:http://recycle.epa.gov.tw) 查詢。

2015-08-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站