苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源回收再利用 跳蚤市場熱賣
̷形象改造充電站
資源回收再利用 跳蚤市場熱賣

苗栗市為加強民眾對於資源回收的認識與參與,411日 上午在苗栗市忠貞路東嶽大帝廟前高架橋下停車場,辦理資源回收再利用愛物惜福跳蚤市場活動。

苗栗市長邱炳坤指出,苗栗市的資源回收率雖然已達43%以上,但仍然不 夠好;每個月的垃圾焚化量還是高達1500公噸左右,焚化費就要120萬 元,不環保又浪費錢。因此,舉辦跳蚤市場的目的就是要呼籲所有的鄉親朋友,舉手之勞就可以做環保,花點心思就能使佔據家裡空間、丟掉又可惜的潛在廢棄 物,展示出來給有需要的人買回去再利用,減少廢棄物的產出,也保持住家的清爽乾淨,可說是一舉數得。

邱炳坤表示,夏天即將到來,各式的水果盛產,在享用的同時,別忘了,除了椰子殼、榴槤殼以外,所有的果皮都可以做廚餘回收,如 果,大家都能將西瓜皮、橘子皮、柚子皮、香蕉皮等有機垃圾分類出來,我們的垃圾就能減量三分之一,所以請大家一起配合做好資源回收。

活動在拍賣回收再利用的二手腳踏車進入高潮,喊價聲此起彼落,希望透過競標買到心儀又便宜的腳踏車。兌換有機肥及樹苗處,民眾 大排長龍,非常踴躍。

有心領養流浪犬的民眾則在攤位前仔細端詳、評估,衡量自己的飼養條件,消息靈通的愛犬人士趁機帶著愛犬來接受免費晶片植入,並 接受狂犬病疫苗免費注射。民眾一面看熱鬧,一面穿梭在50多個攤位間,尋找中意的寶貝,撿到便 宜時,滿足的笑容全寫在臉上,現場充滿歡樂的氣氛。

苗市公所表示,現場拍賣的二手腳踏車,原來要當廢鐵變賣,價值不高,若要找廠商修護所費不貲,承蒙邱炎烘先生貢獻專業免費提供 檢修服務,再由清潔隊員做細部整理,將廢棄腳踏車整理的煥然一新,提供有需要的民眾競標,為資源回收再利用愛物惜福做了最佳詮釋。

 

出處:http://www.epochtimes.com/b5/15/4/12/n4409907.htm

2015-04-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站