苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>「不守時」亂丟垃圾 竹南公所要抓
̷形象改造充電站
「不守時」亂丟垃圾 竹南公所要抓

苗栗縣竹南鎮採夜間垃圾清運,為方便晨間丟垃圾的鎮民,公所在鎮內設置四個垃圾車停駐點,時間為上午六點半到九點,但常有「不 守時」的民眾,在沒有垃圾車的時段,任意棄置垃圾,此情形日趨嚴重,公所清潔隊即日起,展開不定時稽查,並破袋追查開罰。

 

由於棄置的垃圾袋容易被野貓、野狗抓攪,造成周邊環境髒亂,定點周邊的住戶也抱怨連連,認為這些沒公德心的民眾,是不是要逼得 公所把定點撤掉?他們斥責:「把方便當成隨便!」

 

環保署九十七年起推動垃圾不落地政策,竹南鎮公所配合撤除垃圾子車,並考量竹南趨向都市生活型態,規劃在夜間收垃圾,為方便晨 間丟垃圾的鎮民,選定中港停車場、中正路土地銀行旁、龍山路與博愛街口(照南國中預定地)及大埔里福龍宮停車場等四處,晨間安排垃圾車停駐,時間為上 午六點半到九點。 

竹南公所清潔隊長楊清良說,長期以來都有未遵守規定的民眾,在非垃圾車停駐時間內隨意棄置垃圾,「有的甚至前一晚就擺放」,當 有一人如此,「破窗理論」形成,其他人也跟著丟,尤其假日過後的上班日,經常滿地垃圾,讓清潔隊員傻眼,尤其以中正路土地銀行及中港停車場情形更為嚴 重。

 

出處:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/868807

2015-04-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站