苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢車回收拿聯單 止稅節費有保障
̷形象改造充電站
廢車回收拿聯單 止稅節費有保障

愛護環境、你我有責,清一清讓街道更清新,收聽警廣回收訊息,想一想讓世界更美好。104316日起至515日止,您可以在警察廣播電臺頻道收聽路況的同時,也可以收聽到環保署廢機動車輛回收訊息,瞭解回收 相關流程唷!

 

環保署提醒您,今年度的牌照稅41日 要開徵了,監理單位視車牌為稽徵稅費的車籍資料,環保署回收證明單是車體已回收的憑證資料,您(車主)的愛車若車齡老舊不堪使用,可儘速聯繫環保署登 記有案之回收商辦理車體回收後,持環保署開立的廢車回收管制聯單及車牌,至監理單位辦理車籍報廢,停止牌照稅的稽徵累計,避免車牌有遭非法竊用之虞, 還可節省車輛閒置停放產生額外的停車費用,或是避免因占用道路被舉報拖吊的窘境呢!

 

環保署表示,老舊車輛若不再使用,可循「回收2步驟」回收廢棄車輛:

1步:「找回收商」,經由環保署資源回收免付費專線「0800-085-717」 (諧音:您幫我,清一清)或資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw) 查詢回收商。

   2步:「拿聯單取車牌」,約定拖吊車輛時,提供車牌號碼及車主身分證 字號給回收商登錄,並於拖吊車輛時向回收商索取「行政院環保署廢機動車輛回收管制聯單」及取回車牌。

 

環保署提醒您,車體回收後,記得要向回收商索取環保署開立的「廢機動車輛回收管制聯單」及取回車牌(汽車兩面、機車一面),然 後攜帶身分證明文件、印章及車牌、行照等相關資料到住家附近的監理單位辦理車籍報廢,這樣才能申領廢車回收獎勵金,車齡10年 以上的廢汽車可申領獎勵金1,000元,車齡7年 以上的廢機車可申領獎勵金300元喔!

出處:http://ivy5.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1040331152837

2015-03-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站