苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>愛地球! 環保時尚哈燒
̷形象改造充電站
愛地球! 環保時尚哈燒

愛地球! 環保時尚哈燒

環保意識抬頭,今年更影響春夏時尚界,無論是創意造型或以再生材質製成的背包、外套,愛護環境的形式都要美美的。

在節能減碳、資源回收等議題漸獲關注下,強調回歸自然、力行環保的概念,延燒至食衣住行各方面。時尚界也不再沉默,春夏單品接連採用花草樹木、動物昆蟲等創意發想,運動用品更開發回收再生商品,提倡環保不落人後。SWAROVSKISwatch相繼推出大猩猩水晶年集、原始自然系列,從造型呼籲愛護地球;夏立豪與Thomas Sabo的吊Charm則是融合愛心、蜻蜓、太陽,傳達生態保育的想法。休旅運動用品更加落實資源再利用,ColumbiaNike回收寶特瓶等聚酯纖維、丹寧布料,轉製成可攜式薄外套與背包;Levi's則採用舊丹寧布料,重新縫製成新一季再生帆布鞋,既創新又環保。

生態時尚 猩猩蜻蜓出列

母子大猩猩擺飾提醒全球關注非洲尼羅河流域的生態維護,而夏立豪吊Charm十足卡哇伊,用小娃娃、蜻蜓和愛心串連對地球的關愛。

替代時尚 海竹媲美象牙

黃色虎眼石色澤看似原木材質,經雕琢的海藻玉看起來就像真的把葉子融入寶石中的質感,至於生長在海中的植物海竹質感可媲美象牙,這些替代質材,都不失為維護生態的另類創作。

再生時尚 寶特瓶變身

響應環保,ColumbiaNike優先。其回收寶特瓶、聚酯纖維重製成背包、薄外套,或採100%有機棉製做T恤,此種棉花在生產過程中不使用任何農藥、殺蟲劑,減少對地球的毒害;另Levi's繼去年秋冬的灰色再生鞋後,今春以回收白色丹寧布製鞋,強調符合「輕」潮流質感。

出處:

http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS4/4781452.shtml

聯合新聞網

2009-03-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站