苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>年前大掃除 苗栗出動12000義工
̷形象改造充電站
年前大掃除 苗栗出動12000義工

「亮麗台灣迎羊年—國清週登場」苗栗縣昨天在縣府前廣場舉行掃街誓師大會,全縣同步動員一萬二千多位環保義工進行清潔整理、掃 街,共清理一般垃圾三十三.六噸,資源垃圾五.九噸,共三十九.五噸,讓市容環境變清新。

苗栗縣長徐耀昌、環保局長劉伯舒及苗栗市長邱炳坤,昨天在縣府廣場主持全縣同步大掃除誓師大會;徐耀昌等人與苗栗市各里環保義 工隊約計八百多位義工共同宣誓「超過日本,趕上瑞士,脫胎換骨,就從清淨家園,全民運動做起」,並高呼口號響應、推廣「整理、整頓、清掃、清潔、教養」五 S運動。

徐耀昌指出,他上任時即提倡「環保從內心做起」,每位鄉親都能成為「心靈捕手」,主動重視生活環境的整潔,共同維護乾淨、清潔 的家園,更感謝環保義工無私奉獻環保工作,協助維護環境整潔。

隨後,各環保義工隊展開打掃市區工作,讓街道、空地、公園、公共場所等環境煥然一新,呈現乾淨整潔面貌。

全縣也動員一萬二千多位環保義工在各鄉鎮市各個社區同步展開環境打掃,以潔淨的環境迎接新的一年。

據縣保局統計,昨天同步大掃除約計清理一般類垃圾三十三.六噸、資源類垃圾五.九噸,共三十九.五噸,成效不錯。

環保局長劉伯舒指出,盼藉由大掃除清潔活動,進一步提升大家關心居家環境,隨時保持整潔,並落實資源回收,清除登革熱病媒蚊孳 生源等,共同打造清新亮麗山城,讓外地遊客留下深刻印象。

2015-02-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站