苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗市強制清除佔道影響環境資源回收戶堆積物品
̷形象改造充電站
苗栗市強制清除佔道影響環境資源回收戶堆積物品

苗栗市公所為維護公共安全,保障民眾生命財產安全,提升居住品質,還給居民行的便利,於今(10) 日早上10時,邀集里長、管區警察,在維新街14號 旁巷內(彰化銀行對面),及光復路1985號 (玉苗里活動中心旁),強制清除堆置巷道內的資源回收物品及雜物,同時將附近野狗一併清除解決附近居民困惱。

苗栗市公所這次春節的前夕主動出擊獲得居民一致好評與讚賞。

市長邱炳坤表示,住維新街巷內的賴姓母子為資源回收戶,母親身障、兒子在行為能力上亦屬弱勢族群。平日所收集的資源回收物品, 不但堆滿住家,也佔據整條巷道。造成環境髒亂,衛生不佳,更阻礙通行,使附近居民產生極大的困擾和不安,若發生火災,後果更是不堪設想。

附近居民表示,時常野狗追逐騎機車的路人及會咬人的困惱。苗栗市公所這次春節的前夕主動出擊獲得居民一致好評與讚賞。

另一處住光復路19852樓的鄭姓資源回收戶,則是將資源回收物品堆積在路旁,影響市容觀瞻及環境衛生。附近居民向里長及市公 所陳情反映,希望市公所能協助解決,保障居民的生命財產安全並維護環境衛生。

邱市長向在場的媒體及民眾說明。今天清除的資源回收物品,將載到資源回收場變賣,變賣所得將會悉數交給資源回收戶,貼補家用。 同時日後將加強輔導,避免帶給鄰居生活不便和困擾。

邱市長也呼籲各里里長,里內若有類似情形者,可通報市公所,經評估後比照辦理,列入輔導個案,定期訪視,避免造成周遭民眾的不 便和不安,共同維護乾淨市容、提升生活品質。

 

出處:http://n.yam.com/greatnews/life/20150210/20150210863765.html

2015-02-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站