苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>企業家垃圾變黃金 寶特瓶變身毛毯贈幼安
̷形象改造充電站
企業家垃圾變黃金 寶特瓶變身毛毯贈幼安

您能想像垃圾變黃金,硬梆梆的寶特瓶也能變身成軟綿綿的毛毯嗎?彰化富勝紡織公司把寶特瓶再製成許多環保產品,更製成200件毛毯送給弱勢團體,13日上午在苗栗幼安教 養院舉行「幸福傳遞擁抱愛 資源回收大變身」的捐贈儀式。

資源回收再利用的資源,竟然也能變身成生活中實用又美觀的用品。該公司結合科技製成再生原料,讓物品重獲新生,製作的物品多元 豐富,舉凡環保袋、衣服、帽子、口罩、毛毯---等。該公司希望拋磚引玉,期勉大家為地球盡一份心 力。

董事長柯漢哲指出,該公司花了10多年時間,資源回收再分類,回收寶特 瓶製造的物品製作成日常生活用品,關心地球就是關心所有人類,希望把垃圾變黃金。

他說,把硬繃繃的寶特瓶變身毛毯贈送幼安,本著「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」的精神,該公司持續在做捐贈弱勢以及賑 災活動;歲末寒冬送暖,溫暖幼安院生身、心,希望藉此拋磚引玉,大家共同支持此活動。

環保局長劉伯舒表示,該局結合富勝紡織公司捐贈「毛毯」,是寶特瓶再製的環保產品,讓弱勢團體感受到社會愛的溫暖,期盼日後也 可以用感恩的心情回饋社會大眾。

苗栗副縣長鄧桂菊表示,該公司善盡企業的社會責任,落實低汙染、零廢棄,值得愛的鼓勵。分享幸福擁抱愛,讓身邊的每人分享彼此 的熱度,每人都成為身旁的生命中的貴人。

環保局職工邱碧珍表示,環保產品做認證可申請環保標章,所有標章裡要求最嚴格,要求可回收、低汙染、省資源等條件才可申請環保 標章,該公司很有心,為了保護地球,把製造出的東西拿去認證,讓客戶購買時更安心。

2015-01-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站