苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源回收個體戶 苗栗送三輪車
̷形象改造充電站
資源回收個體戶 苗栗送三輪車

苗栗市資源回收評比年年第一名,資源回收個體戶居功甚偉,每個月高達1200公 噸,幫市公所省下逾百萬元的垃圾焚化費用,市長邱炳坤最近連續第七年贈送特製三輪車給個體戶,感謝垃圾減量的幕後功臣。

苗栗市公所1999年起鼓勵資源回收個體戶,一共送出39輛 訂製三輪車、20輛手推車,包括最近送出的5輛 三輪車,邱炳坤謝謝個體戶不畏寒暑穿梭大街小巷,資源回收沒有死角,落實垃圾減量,默默守護環境。

他這次選舉拜票期間,發現一些個體戶將資源回收物大量堆置在屋內外,影響環境衛生,造成通行不便,此外,萬一發生火災,也有公 共危險之虞,希望個體戶有了三輪車後,更方便處理資源回收物送賣,不要再大量堆置。

「資源回收個體戶幫市公所省大錢!」他指出,全市個體戶約有一百人,其中60人 賴此為生,一個月資源回收量達1200公噸,比起市公所每月的20噸, 還多出60倍,苗栗市因此資源回收全縣做最好,去年回收率44.54%, 居全縣各鄉鎮之冠。

他說,垃圾焚化爐處理1噸垃圾收費800元, 加上市公所人員、車輛及運送等成本,1噸垃圾必須花費1000元 以上,換算資源回收個體戶一個月可以幫市公所省100萬元以上。

邱 炳坤同時呼籲「請為人子女者,回家幫爸爸媽媽清理打掃家中環境」,他表示,選舉家戶拜票時,普遍看到很多長輩家中,堆置了很多雜物和隨手帶回的塑膠袋,讓 他擔憂越堆越多,容易發生危險。春節快到了,希望為人子女者為爸媽打造安全安心的家,市公所即日起受理春節大型廢棄物清運,電洽(037331917

2015-01-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站