苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗頭份公所垃圾集中點 元旦要撤
̷形象改造充電站
苗栗頭份公所垃圾集中點 元旦要撤

苗栗縣環保局明年元月起將執行焚化廠進廠廢棄物清查,夾帶資源回收物超過20件 將「全車退運」,為因應「新制」,頭份鎮公所決定撤除公所旁的垃圾集中點,以落實垃圾分類,部分鄉鎮也表明將加強宣導。

環保局秘書潘志明表示,提高資源回收率及垃圾分類已推動多年,焚化廠採取新措施是希望各鄉鎮市更落實宣導,讓民眾普遍存有垃圾 分類的觀念和習慣。

 

頭份鎮清潔隊長王森龍說,垃圾不落地政策需要全鎮配合,鎮公所的垃圾集中點常有人不分類就丟包,造成清理困擾,且集中點丟垃圾 太方便,還有外地人來丟,垃圾常「爆滿」,反成髒亂點。

 

為因應焚化廠「新制」,頭份清潔隊決定元旦起撤掉鎮公所垃圾集中點,屆時僑善國小側門、中華路與自強路口、永貞宮旁、后庄國小 側門等4個垃圾收集定點,周一至五將延長收集時間到上午9點。

 

消息傳出也引發怨言,鎮民陳艷睿昨天一早到垃圾集中點倒垃圾,他說,自己有習慣分類,「這裡撤了很不方便!」;劉姓鎮民也抱 怨,有時假日垃圾多,都會拿到這裡倒,方便又省時,撤了要大家怎麼辦?

 

王森龍說,未來鎮公所將陸續撤掉偏遠地區子車,但會配合里長向地方溝通,再安排清潔隊定時收取,如對定點或出車清運時、地有疑 慮,可向公所反映。鎮公所垃圾集中點與鎮內垃圾子車撤除後,希望大家都回歸在住家附近路線倒垃圾,養成習慣,也能讓清潔隊員方便作業,創造雙贏。

 

潘志明表示,焚化廠新措施已與各鄉鎮市清潔隊溝通過,未來會以抽檢方式實施,希望各鄉鎮市重視及落實宣導垃圾分類觀念,也可藉 此檢視不同清運路線的垃圾分類情況,以便對症下藥。

2014-12-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站