苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>水銀溫度計回收宣導
̷形象改造充電站
水銀溫度計回收宣導

水銀溫度計回收宣導

為什麼要回收水銀溫度計:

如果不慎打破溫度計,水銀外泄,灑出的水銀會破裂成極小的水銀滴,常溫下即能揮發成蒸汽,這種水銀可以在溫度計、光管及電池中找到,會造成對人體健康的危害和對地下水的污染;水銀蒸氣有很大的毒性,通過人的呼吸道可進入神經系統,大約九成的水銀氣體可以經過肺部進入血液,破壞中樞神經,使人中毒。如果不小心碰到皮膚上也能直接由皮膚及毛孔進入人體,危害人體的健康。

 

不慎打破溫度計的的處理步驟:

1.      採取適當隔離,勿觸碰水銀散落處,幼童應儘速離開該區域。

2.      準備收集工具:紙板、針筒、滴管空瓶、手電筒、密閉塑膠袋或其他容器(玻璃瓶)

3.      收集方法:用手電筒檢查水銀位置,以真空吸引方式收集滴落的水銀珠,清理時請保持對外空氣流通。

 

水銀溫度計破時清理之應注意事項:

1.    絕不可使用吸塵器收集,以免機器高溫作用後產生高濃度水銀蒸氣。

2.    不可使用含有氯或氰之清潔產品清洗,否則有可能與水銀反應,產生有毒氣體。

3.    絕不可將水銀倒入排水孔,以避免二次汙染。

出處:

http://recycle.clweb.com.tw/mode02.asp?m=20081014113838&t=menu

2009-03-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站