苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站> 手作童趣 廢材玩出飛天火車
̷形象改造充電站
手作童趣 廢材玩出飛天火車

許多人認為沒有用的漂流木、廢木料,在現代生活藝術師謝宏仁的手中,變身飛天的十二生肖、火車,充滿童趣,e/4更 讓想像力起飛。

苗栗市藝文中心推出「謝宏仁生活手作展」,昨天上午10點開幕茶會,包 括漂流木、廢木料、輪胎鋼圈,及損壞不要的課桌椅等,經謝宏仁巧思、巧手,彷如有了新生命力,大部分還可以運用在生活中,像飛天12生 肖吊飾、兼具綠意及穿透性隔簾、啄木鳥門鈴等,都讓人看得嘖嘖稱奇。

「靈感都是與小朋友玩出來的!」61歲謝宏仁讓自己保持年輕,因為教兒 童畫畫,必須引發興趣,常常動腦筋,運用生活中的材料,一件件工藝品誕生了,他還在2007年 在苗栗縣政府國際文化觀光局舉辦的生活工藝競賽中,拿下首獎最佳肯定。

謝宏仁並非科班出身,學生時期讀電子工程,但最喜歡看展覽逛畫廊,2006年 中華電信退休,隔年在頭屋鄉飛鳳村成立「天花湖工作室」,學開挖土機整地蓋房子,一圓山中藝術之屋夢想。

謝宏仁說,展出作品琳琅滿目,包括陶藝、木刻、創意家具、童玩木偶、磚雕等,都是從生活需求著手,隨心做、便利搭,過程中充滿 變數與隨機,也帶來驚喜,原來身邊許多的環保素材都可變成意想不到的生活用品。

2014-12-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站