苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>42%廢食油交小蜜蜂 台環署擬納管
̷形象改造充電站
42%廢食油交小蜜蜂 台環署擬納管

針對餿水油事件,環保署稽查夜市商圈621處、小型餐飲業36,064家,估計廢食用油每年總產量為26,340公噸,其中送交清潔隊及清除機構 者約占58%,回收個體戶(小蜜蜂)占42%

環保署表示,將輔導回收個體戶取得合法廢棄物清除許可證,明年尚未合法的回收個體戶將直接告發處分,可處630萬元罰鍰。

環保署915日 函頒「廢食用油訪查作業原則」,並於925日 預告修正「執行機關一般廢棄物應回收項目」草案,增列「食用油」為清潔隊回收項目,並完成召開公聽研商會,預計10月 底完成公告。

環保署也將下修西式速食業資本額門檻至2,500萬元,擴大列管西式連 鎖速食店或餐館業、麵條或粉條類食品製造及旅館業者等,推估增加近千家業者納入,預計10月下 旬預告。

高雄地檢署偵辦正義黑心油,在正義豬油中驗出重金屬鉻與雞的DNA成 分,懷疑來源可能是炸過雞排的回收油。環保署廢管處指出,小蜜蜂在廢食用油回收及流向扮演相當重要的角色。

這 波訪查結果顯示夜市、小吃店、攤商每年產生的廢食用油42%交由小蜜蜂回收,環署將輔導小蜜蜂取得 合法廢棄物清除許可證,今起到12月底將進行複查輔導作業,2015(民 國104)年將再展開另一階段清查作業。

2014-10-28
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站