苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保署魏國彥署長會屏東縣府 討論廢食用油源頭管理
̷形象改造充電站
環保署魏國彥署長會屏東縣府 討論廢食用油源頭管理

提供單位:行政院環境保護署廢管處 

發布日期:2014.09.17

 關心廢食用油回收管理各縣市執行狀況,環保署魏 國彥署長於今(17)日南下屏東與屏東縣長曹啟鴻會面,了解屏東縣目前針對夜市攤商、小吃、餐廳等 廢食用油回收管理現況,雙方在會中就未來廢棄食用油稽查方向及政策,進行深入討論。

 

 環保署魏國彥署長表示,經過與屏東縣政府友善、 熱烈討論過後,有以下四點結論;首先,將與地方進行聯合、深度稽查,第二,針對夜市小吃、攤商廢食用油產生量,進行清查,從源頭開始管制;第三,請地方針 對回收及處理業者名單的掌握,並將名單交予環保署,再做全國勾稽處理,協助跨域治理,最後,要籲請所有民眾一同配合政府執行垃圾與廚餘分離,將廢棄油交給 清潔隊或合格的清除業者,並呼籲民眾勇於檢舉不法業者。杜絕不法業者再危害國人健康。另外,針對廢棄食用油回收業者補貼事宜,署長表示,將再研擬後續相關 辦法。

 

 屏東縣長曹啟鴻表示,配合中央政策,將針對轄區 內製造業需回收廢油義務,進行源頭管理措施,也將與中央進行聯合稽查,於每日下午三點公佈相關稽查結果,另外,針對先前無法進入工廠查緝的問題,屏東縣府 也針對問題,試行無人小飛機,未來希望可以對查緝作業有更全面性的掌控,也期望可以透過地方與中央合作,一條龍的模式,共同維護國人健康。

出處:http://ivy5.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1030917140252

2014-10-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站