苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源回收價跌 烏林村虧錢也做
̷形象改造充電站
資源回收價跌 烏林村虧錢也做

資源回收價跌烏林村虧錢也做

原本行情看俏的資源回收物近期價格暴跌,參與者頻頻抱怨,「辛苦回收不夠本錢」,逐漸失去資源回收的熱忱,但龍潭鄉烏林村長蕭耀宗強調,「推動資源回收是替地球盡力,縱使虧本,我也會咬牙推動」。

    資源回收物價格近期暴跌,紙張從1公斤5元降到1.5元,寶特瓶從15元降到810元,鐵從10元跌到5元,鋁從47元降到30元,玻璃瓶罐幾乎沒人收購,讓一些靠資源回收生活者感嘆難做。

    龍潭鄉烏林村長蕭耀宗表示,去年同期,社區資源回收場每月可以回收獲利15000元至2萬元,近期每月僅有3000元收入,讓社區的各資源回收站幾乎「做不下去」,抱怨「辛苦回收不夠本錢,反而把回收站搞的惡臭、髒亂」。

    蕭耀宗表示,他一直安撫辛苦推動資源回收的婆婆媽媽,感謝她們的辛勞,才換回乾淨的社區環境。如果大家都不做資源回收,相信社區立即可見亂丟的空瓶罐與垃圾,希望社區婆婆媽媽堅持資源回收。蕭耀宗又說,推動資源回收不是為了賺錢,而是替地球盡一份心力,村辦公處承租土地成立資源回收站,「縱使虧本,我也會繼續推動資源回收」。

日期:971021

新聞來源:聯合新聞網地方新聞

網址:

http://fe4.udnnews.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/4566132.shtml

2008-11-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站