苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>居民DIY土水、木工 美化社區空地
̷形象改造充電站
居民DIY土水、木工 美化社區空地

【聯合報╱記者蘇木春/頭份報導】

苗栗縣頭份鎮忠孝社區利用資源回收變賣所得,並向縣府爭取社區規畫師經費,將活動中心旁空地整建得美輪美 奐,設有步道、花園與記憶走廊,居民為節省經費,學習土水、木工技術熱心投入,看到成果都直呼「超有成就感!」

忠孝社區的環保志工,每天傍晚挨家挨戶收集資源回收物,變賣所得作為社區基金,用來認養路燈、頒發獎學金, 回饋居民,忠孝公園內的社區活動中心設施老舊、夜間缺乏照明,居民多次在社區大會提議改善,社區發展協會自行繪製規畫圖,召 集志工動手整修。

「都是靠社區居民的熱情!」協會理事長吳秋香說,社區沒有足夠經費發包,只能自購材料,招募志工動手做,不 斷向人請教技術,志工嘗試多次才上手,有時經費斷炊,都要等湊足錢,才能繼續動工,但居民熱情不減,每次都是近20人總動員,令人感動。

縣府上個月補助社區規畫師計畫經費,讓綠美化工程進度得以加速,昨天一早志工忙著混合水泥、搬運磚塊,按照 設計圖將磚塊一一排列,活動中心也成為臨時木材加工廠,婆婆媽媽忙著將木材拋光、磨平,準備作為戶外花架建材,一群人忙得不 亦樂乎。

施工期間常有社區前往觀摩,見到工程規模都認為經費少說百萬元,協會總幹事黃桂坤指出,因採購、施工統統自 己來,志工不支薪,工程費不到30萬元,讓經費最有效運用。

83歲 的羅朱玉英是最年長的志工,只要社區有人力需求,她都第一個報到,跟著糊水泥、搬磚頭一點都不馬虎,卻從不喊累,「只希望讓 公園更漂亮!」

 

出處:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/8334814.shtml

2013-12-20
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站