苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源永續零廢棄 苗栗資源回收邁向國際新里程
̷形象改造充電站
資源永續零廢棄 苗栗資源回收邁向國際新里程

NOWnews  2013113日下午10:16 地方中心/苗栗報導

苗栗縣政府環保局為使資源回收工作更上層並將歷年綠色創意行銷資源回收的成果往國際間推廣,在苗栗客家文化園區辦理為期2天的「2013區域型資源回收永續循環推動國際研討會」,希望透過國際會議的辦理,除讓苗栗縣資源回收成果得以推向國際舞台,亦透過國際間的意見交流提升苗栗縣資源回收推動工作。

以往國際型會議皆由中央政府單位主辦,但苗栗縣率全國以地方政府層級主動辦理,主要在於提升縣民國際視野,會議當天共吸引大專院校學生、環保單位、環保相關企業、鄉鎮公所及ㄧ般民眾等約200人與會參加。

會議當天不僅劉政鴻縣長蒞臨致詞,更邀請到環保署張子敬副署長及基管會馬念和執行秘書親臨現場參與開幕儀式。該會議除邀請到香港、美國、新加坡及日本等國外的大學教授分享與交流國際資源回收最新趨勢,也聘請環保署資深顧問洪榮勳擔任會議引言人與主持人。

在苗栗縣的資源回收綠色行銷成果方面則由環保局廢管科林健智科長和與會的專家學者及來賓共同分享。會議第2天則帶領4位外國專家學者前往竹南垃圾掩埋場及垃圾焚化廠進行參訪,透過實際參訪的經驗,使外國學者對苗栗縣資源回收的相關成果印象更加深刻。

環保局長劉伯舒表示,苗栗縣首度辦理資源回收國際研討會,特別感謝所有遠道而來參加的來賓,讓本次會議得以順利進行。辦理資源回收國際研討會的目的不僅為瞭解並學習國外資源回收推動工作的成功經驗,進階取得國際資源回收的最新趨勢,並讓外國學者及與會人員對苗栗縣亦能有更深層的認識,希望與會人員透過此次難得由縣市政府主辦的國際會議多吸取他山之石,提升資源回收推動工作。

2013-11-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站