苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>檢舉回收業詐領 可獲2成獎金
̷形象改造充電站
檢舉回收業詐領 可獲2成獎金

中央社  201388日 下午2:35

(中央社記者魏紜鈴台北8日 電)環保署今天表示,民眾可提出回收、處理業者詐領補貼費的檢舉證據,經查證屬實於處分確定後,可獲詐領金額20%檢 舉獎金。

為了妥善處理應回收廢棄物,資源回收管理基金補貼回收處理業,以提升資源回收 成效。行政院環境保護署指出,極少數回收處理業可能詐領補貼,不僅破壞產業公平競爭環境,也間接削弱保護環境的力量。

環保署說,資源回收管理基金來源是應回收廢棄物責任業者,繳交的回收清除處理 費,用來維繫回收清理體系的運作,其中最主要支出,就是依回收、處理業者清理廢棄資源物的數量及品質,依法給予回收清除處理補貼 費。

環保署在73日訂定「獎勵檢舉不法領取應回收廢棄物回收清除處理補貼費實施要點」,依此要 點,民眾可具名向環保署提出回收處理業者詐領補貼費的具體證據(例如:篡改過磅重量紀錄、重複回流進廠、偽造監視器影像等情 事),一旦檢舉案件經查證屬實於處分確定後,可獲得詐領金額20%的檢舉 獎金。

「勇於檢舉揭發不法,不僅保護環境也有機會可得到一筆可觀的檢舉獎金,」環保 署指出,檢舉案件設有專人以密件方式受理,民眾不必擔心身分或事證曝光。

針對檢舉人應檢具的基本資料及環保署受理等相關問題,民眾可撥打環保署資源回 收管理基金管理委員會洽詢。1020808

出 處:http://tw.news.yahoo.com/%E6%AA%A2%E8%88%89%E5%9B%9E%E6%94%

B6%E6%A5%AD%E8%A9%90%E9%A0%98-%E5%8F%AF%E7%8D%B22%E6%88%

90%E7%8D%8E%E9%87%91-063517604.html

 

2013-08-19
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站