苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>圾圾回收金助人 老年生活更充實
̷形象改造充電站
圾圾回收金助人 老年生活更充實

圾圾回收金助人 老年生活更充實

    

     有句話說人生七十才開始,在苗栗頭份田寮社區,就有一群老人家,過著很不一樣的老年生活,這群老人家的平均年齡超過70歲,其中最老的已經80歲,雖然年紀都很大了,個個老當益壯,他們不但清掃街道認真做回收,他們甚至把垃圾變成了黃金,拿去幫助社區裡的低收入戶,安養中心、弱勢團體。

    冷颼颼的清晨,穿著黃色背心 拿著竹掃把,七十七歲的溫鳳達和一群社區老人,正在忙著打掃街道。無論天氣溫暖還是寒冷,每個星期日,苗栗縣頭份鎮田寮社區,這群平均年齡超過七十歲的老人,都會準時出來打掃環境,有了這群老人義工的付出,田寮社區變得越來越乾淨,街道上幾乎看不到任何垃圾,六年前,他們甚至進一步做資源回收,希望減少垃圾量。    

    去年他們總共回收,三萬六千四百公斤左右的,資源垃圾,變賣所得超過十五萬元,拿到做資源回收賺來的錢,這群老人義工,並沒有放入自己的口袋,他們成立樟桂愛心會,用這筆錢回饋社區,幫助社區裡的低收入戶,安養中心弱勢團體,也提撥部分經費當做,學生的獎助學金,清掃街道認真做回收,田寮社區的老人義工,不但做環保也做愛心,在他們眼裡垃圾不只是垃圾,只要多用一點心,垃圾不但能變黃金,還能幫助需要幫助的人,用歡喜心做義工,田寮社區的老人活得踏實,也活得精采。

 

 

 

日期:97326

新聞來源:NG綜合論壇

網址:http://173ng.com/discuz/viewthread.php?action=printable&tid=242433

2008-11-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站