苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢塑膠容器再製棧板及保險桿 提昇再生塑料價值
̷形象改造充電站
廢塑膠容器再製棧板及保險桿 提昇再生塑料價值

【中廣新聞/楊菁惠】

      廢 塑膠容器資源回收的再生塑料,不再僅僅用於製造塑膠外殼、文具、紡織品等一般民生物品,塑膠回收料現在已經可以應用於製造具高耐重及高抗壓強度的高階 物品。

      環 保署去年補助民間資源廢棄物處理業或研究機構等單位進行「塑膠再生料再利用」的創新或研究計畫,已研發廢塑膠容器再生料用於製造塑膠棧板及車用保險 桿,可提高再生塑料附加價值及市場需求,並引領業者研發綠色產品。

      環 保署說明,大豐環保科技公司為專業的廢塑膠容器處理廠,與財團法人塑膠工業技術發展中心合作,於去年申請補助執行「應回收PP容 器再生料高值化研發計畫」,將回收廢PP容器的再生料與PP塑 膠新料以一定比例混合,運用合膠配方調配、雙螺桿押出機造粒溫度控制及膠粒射出成型的溫度及速度控制等技術,開發出適用車用保險桿的再生塑料。

     環保署表示,國內每年廢塑膠容器回收量約18.5萬 公噸,再生塑料年產值近50億元,透過政府補助民間辦理創新研發計畫,開發再生塑料高階用途, 除可提升民間的研發能力外,也使廢塑膠容器再生塑料不再限於製造強度或性能要求不高之產品,而朝向更高附加價值的應用。環保署呼籲,再生塑膠的來源就 是民眾回收的廢塑膠容器,時時做好垃圾回收分類,讓有限的資源能有效永續利用。

2013-07-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站