苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>資源回收教育宣導站>最新消息
最新消息詳細內容
另類以物易物 你作環保我送現金
發佈日期 :2014-07-03
民視新聞 張士政 邱俊超 鄭榮文 綜合報導

順手作環保,各縣市都有好康可以拿!譬如嘉義水上鄉,就有獵蜥換現金,今年抓一隻換3元,而過去最高曾經可以換到20元;苗栗則推出農藥集瓶換好康,可以兌換生活用品;另外在台中市撕違規廣告,3公斤就能換到100元禮券。
每年到了暑假,抓蜥蜴,成了嘉義水上鄉三界村的全民運動。
大人小孩卯起來抓,有人拿橡皮圈來射,有人拿出空氣槍,厲害的幾個星期,就能抓到4千多隻。
外來種「沙氏變色蜥」,入侵台灣13年,估計約有近百萬隻,因為會啃食農作物,農委會祭出獎勵,請村民代抓,第一年抓一隻給20元,第二年10元,現在只剩3元,民眾仍樂此不疲,有人光靠抓蜥蜴,就能買筆電、換手機。
苗栗是農業縣,農藥罐很多,任意丟棄會污染土壤、河流,鼓勵環保,只要收集農藥罐,就能換實用好獎品。
苗栗縣廢棄物管理科長 林健智:「防曬袖套蠻熱門的,客製化擦手巾,小朋友很喜歡。」
農藥罐,塑膠、玻璃不拘,獎品還有環保袋、隔熱手套或拖鞋,送完了換別的,全都很實用。
苗栗農民:「農藥罐算是有毒的東西,如果可以換禮物 有東西可以拿,何樂而不為呢?」
台中市,也有「撕桿淨」活動,鼓勵民眾在大街小巷散步時,順手撕下違規廣告,每3公斤,就能換到100元的超商禮券,等同現金,貼補家用。
環境不景氣,賺錢不容易,舉手之勞作環保,也算另類拼經濟。
出處:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A6%E9%A1%9E%E4%BB%A5%E7%89%A9%
E6%98%93%E7%89%A9-%E4%BD%A0%E4%BD%9C%E7%92%B0%E4%BF%9D%E6%88%91%E9%80%
81%E7%8F%BE%E9%87%91-120157554.html
下一則:環保署調整直管日光燈回收清除處理徵收費率
裝飾圖片
   
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站