苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>資源回收教育宣導站>最新消息
最新消息詳細內容
活動旗幟改製書袋 環保創意獲好評
發佈日期 :2014-03-19
【記者 鍾志明 苗栗三灣】

響應環保也讓活動旗幟充分再利用,苗栗縣三灣鄉圖書館利用活動旗幟製作環保書袋,推行3年的成果是大受好評,今年館方又縫製了上百個,卻依然供不應求,由於今年的活動旗幟減少,圖書館也呼籲民眾,不妨自己去準備廢棄布旗,館方人員很樂意協助製作書袋,讓民眾學習環保也愛上閱讀。

三灣圖書館獨家縫製的「環保書袋」,美觀又實用,只要有民眾前來借閱書籍,圖書館就會贈送環保書袋,讓民眾方便把書帶著走,經常利用三灣圖書館的民眾表示,這項服務相當貼心,而且又能將資源回收再利用。
民眾 黃小姐:「而且我覺得這個袋子滿好用的,有時候去便利商店或賣場,我都帶這個去。」

三灣圖書館志工將活動宣傳旗幟回收清洗,再加以車縫後,就能變身成特色環保書袋,五彩繽紛的書袋,也成為圖書館另類的行動宣傳廣告,圖書館志工張玉嫦表示,今年的活動宣傳旗幟比較少,因此館方也號召民眾踴躍捐贈,志工們樂意協助製作書袋,或是開班授課縫書袋。

三灣圖書館志工 張玉嫦:「會啊,很多人來問我們,都會教他怎麼做,對,然後其他的館來了,要我們也教他怎麼做,這個好像環保書袋,變成三灣圖書館的一個特色,對不對,應該可以這麼說。」

這些廣告宣傳旗幟都是尼龍布,只要車縫夠仔細,耐磨的書袋其實可以用很久,三灣鄉圖書館連續3年製作書袋,送給愛借書的民眾,創意的行銷手法,不但鼓勵了閱讀風氣,也可以讓資源回收再利用,一舉兩得的創意,讓民眾對圖書館的好感大加分。
出處:http://tw.news.yahoo.com/活動旗幟改製書袋-環保創意獲好評-120612411.html
客家電視台
上一則:寶特瓶變桐花風車 遊客搶著要
下一則:宣導資源回收 慈濟環保跨年
裝飾圖片
   
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站