苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>資源回收教育宣導站>最新消息
最新消息詳細內容
回收資源 吉祥里打造環保廁所
發佈日期 :2012-12-28
新店區吉祥里社區志工隊用資源回收的「垃圾」當寶,幫社區活動中心打造一間「五星級環保廁所」,用垃圾製成裝飾品,家庭回收油製成「環保皂」,如廁環境親切柔和又舒適,讓里民特別想來這裡上廁所,感受五星級飯店廁所的氣氛。

 吉祥里志工隊四十多名隊員從今年四月開始齊心合力,到社區各家庭回收垃圾,每周一晚間固定聚集社區活動中心分類,並轉售給新店區清潔隊,每月所得一到二萬元,作為社區活動與建設經費。

 第一個月收到三噸多垃圾,讓社區因此變乾淨,吸引更多里民見狀紛紛響應,主動交出回收物,至今平均每月可收四到五噸,最多曾高達近八噸的驚人數量。

 吉祥里志工隊副隊長李佩珍表示,里長林永輝上任後發揮創意,用資源回收物製作各種裝飾品打造一座環保五星級廁所,以及寶特瓶入口意象,日前榮獲新北市頒發「低碳霸主就是里」的優勝獎項。
出處:中時電子報http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112012122800227.html
上一則:回收物變美術品 環保創作還可拿獎品
下一則:Vespas改賣辦公傢俱?西班牙設計工作室回收改造老舊偉士牌
裝飾圖片
   
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站