苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>資源回收教育宣導站>最新消息
最新消息詳細內容
回收物變美術品 環保創作還可拿獎品
發佈日期 :2012-12-28
(優活健康網實習記者謝劭廷/綜合報導)環保署今(28)日舉辦「廢家電回收宣導海報創意設計競賽頒獎活動暨得獎作品展示」記者會,由環保署署長沈世宏親臨現場,頒獎給經過激烈角逐後脫穎而出的12位得獎者。

本次海報比賽活動的參賽作品總計436件,通過第一階段資格審查晉級的作品有111件,再由教育界、學術界、藝術界等多位專家評審,選出12件創意與環保兼具的得獎作品。環保署分別頒發獎狀及1萬5千元、1萬元及5千元不等的獎金。

環保署說參賽者運用巧思與觀察,將廢家電回收觀念與環保熱情融入創作中,展現資源回收工作已深入民眾生活。環保署表示,本次得獎的作品中有些創作手法是利用簡單線條描繪出回收的概念,如用手手相連傳達大家一起做回收;有些則藉由擬人化純真的構圖方式,帶有活潑、生動的趣味性,如恐龍、貞子,讓人一目了然,並深入各年齡層廣為宣達回收意義;有的是以抽象卻富有美學設計技巧,如用廢家電排列組合成畫的概念呈現,均足見參賽者的用心。

沈世宏署長除了在典禮中讚賞得獎作品充分展現美學概念及資源回收意義外,也強調台灣資源回收工作在世界上也是數一數二的國家。自民國88年開始,在政府、產業界及全國民眾攜手合作下,回收率已由89年的29%,提升至100年的66%。另我國100年電子廢棄物回收量已達每人每年4.94公斤,超越歐盟指令要求101年回收量4公斤的目標值,回收成果與國際相比毫不遜色。

沈署長特別提醒民眾在買新機回收廢四機時,除了可交給販賣業者免費回收外,記得索取及保留回收聯單,參加每年固定2次的抽獎活動,也藉此鼓勵大家從生活中作環保,妥善回收廢家電,進而提升民眾對回收再利用認知與環保行動力,將資源回收觀念及環境素養落實於日常生活中。
出處:優活健康網
http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=23223&HN_Yr=0&HN_Mon=0
上一則:宣導資源回收 慈濟環保跨年
下一則:回收資源 吉祥里打造環保廁所
裝飾圖片
   
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站