苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>資源回收教育宣導站>最新消息
最新消息詳細內容
宣導資源回收 慈濟環保跨年
發佈日期 :2012-12-31
(中央社記者許秩維台北30日電)慈濟基金會今天表示,慈濟的青年學生將在全台5處跨年活動現場,進行資源回收和垃圾分類宣導,用環保方式倒數跨年。

慈濟基金會表示,12月31日晚間到元旦凌晨,參與慈濟聯誼會的青年學生(簡稱慈青)將在台北市政府、桃園藝文園區廣場、中興大學、台南市政府和花蓮六期重劃區等5處跨年現場,進行資源回收和垃圾分類宣導,估計上百位大專青年參與。

慈濟基金會說,台北市部分,將在市府跨年晚會現場,用舉牌、呼口號等方式,呼籲民眾「資源回收」與「垃圾不落地」,並引導民眾正確分類垃圾;桃園慈青將從靜思堂步行到藝文園區,並從晚間8時進行環保回收宣導,凌晨1時結束後再步行回靜思堂。

中興大學慈青社學生明天晚間6時到元旦凌晨0時30分,將在校內跨年活動現場設置垃圾分類定點,由志工向民眾說明如何分類,同時還會舉辦小小天燈DIY活動,參與民眾可在天燈掛上祝福卡,寫下新年期許。

台南市慈青會扮成可愛的大頭娃娃資源回收巡邏隊,在跨年現場宣導資源回收觀念。花蓮慈青則自備資源回收與宣導的工具,與現場民眾一同做環保並倒數跨年。

慈濟基金會表示,透過年輕人的活力,希望帶動更多人力行環保,讓新的一年從環保愛地球開始。1011230

出處:http://news.sina.com.tw/article/20121230/8672440.html
上一則:活動旗幟改製書袋 環保創意獲好評
下一則:回收物變美術品 環保創作還可拿獎品
裝飾圖片
   
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站